Закрыть ✖


Продажа сайта

Данный домен и сайт, с социальной страницой продается !
Цена договорная!
Ваши предложения можете направлять на почту crash@eshor.ru


 
О проекте / Добавить новость / Реклама на сайте / Правила / Контакты
Религия и учения
Древние цивилизации
Вселенная и мы
Тайны человека
Измененные состояния
Практическая часть
Наука
Размер шрифта:

НЛО и национальная безопасность

Проблему «летающих блюдец» впервые начали рассматривать через призму «национальной безопасности» американцы.

НЛО и национальная безопасность

Проблему «летающих блюдец» впервые начали рассматривать через призму «национальной безопасности» американцы. Толчком к этому шагу послужили события 1947 года, во время разгара «холодной войны» между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Многочисленные наблюдения неопознанных быстролетящих объектов над территорией США заставили Пентагон всерьез обеспокоится безопасностью национальных интересов страны и начать несколько секретных исследовательских программ, основная цель которых была предельно проста – понять приро-ду и намерения данных летательных аппаратов.

К 1953 году, когда была завершена одна из наиболее крупномасштабных исследовательских программ под кодовым названием «Голубая книга», генералы уже знали, что НЛО не являются зондами-разведчиками и сверхсекретными самолетами «советов». И, как следствие, потенци-альной угрозы для национальной безопасности США нести не могут.
Начиная с середины 90-х годов идет постепенное нарастающее информационное зомбирование общественных масс информацией о необычных существах, летательных аппаратах, возможности существования иных форм жизни и разума. В качестве аргументов начинают постепенно раскрываться армейские и государственные архивы, показывающие истинное отношение прави-тельств различных стран к проблеме НЛО. Осенью прошлого года СМИ всколыхнула волна сенсационных откровения британских военных об их секретных исследованиях аномальных явлений и контактах с неопознанными объектами – в сети Интернет появилось несколько сот страниц документов, содержащих поразительные свидетельства, рапорты, фотографии и рисунки.

Президент США Буш, выступая перед конгрессом, поразил многих заявлением, что бюджет США на 2004 год предусматривает повышенное выделение средств на исследования контактов с иными формами жизни, так как «существует множество свидетельств того, что наша цивилизация не уникальна во вселенной». Подобное высказывание в лице главы государства фактически признает существование инопланетных цивилизаций и озвучивает официальную политику страны в отношении данной и сопутствующих проблем.

В преддверии 19 декабря 2002 года, когда состоялся прямой телемост между гражданами России и Президентом В. В. Путиным, пермские исследователи обратились с просьбой осветить позицию РФ в изучении НЛО на государственном уровне. Зная о существовании в бывшем СССР и РФ военных и научных программ исследования НЛО, уфологи надеялись не только получить ответ, но и найти возможность кооперации усилий военных и гражданских специалистов. Однако, диалога не получилось. И не только потому, что данной проблемой больше не занимаются в России (исследования велись и ведутся), а скорее из-за менталитета, воспитанного ГлавЛитовскими запретами на публикацию материалов о «тарелочках» и системе отрицания данного явления.
Однако, настолько ли мы хорошо осведомлены о намерениях НЛО? Мы знаем, что эти объекты намного превосходят имеющийся в нашем распоряжении технический потенциал, спо-собны развивать невероятные скорости, излучать поля, отрицательно влияющие на военную тех-нику и людей, погружаться на большие глубины, применять мощное лучевое оружие… Мы знаем лишь то, что эти объекты существуют, но их цели остаются для нас загадкой. Молчаливая сила всегда тревожна, особенно, когда нет четких представлений о возможных мерах противодействия в случае возможной угрозы…
Что говорят военные и журналисты?

«Когда я служил в армии (1979-1981 г.г.) в ПВО страны, у нас был секретный приказ, а скоро и методические указания (практически идентичные приказу) о том, что нам делать в случае появления НЛО. По этим методическим указаниям мы вели занятия с личным составом (я был командиром батареи). От нашей части снаряжалось подразделение для участия в изучении НЛО. Есть места, в которых они появляются практически через ночь. Меня в это подразделение взять не могли, т.к. я был не кадровый офицер, не коммунист и не специалист 1-го класса. Когда ребята приехали они долго ничего не рассказывали, а я не спрашивал, т.к. понимал, что они "дали подписку". Но когда я уходил из армии, они все по очереди рассказали, что видели. А видели они НЛО и неоднократно, в том числе техногенные и очень похожие внешне на нашу технику. Сейчас уже об этом можно говорить более или менее спокойно…»

(Евгений Луценко. Из архива Русской
уфологической станции RUFORS).


«Повышенный интерес к НЛО проявило и советское руководство. Так, по данным американской прессы, ссылающейся на сведения от двойного агента ГРУ Юрия Попова, Главное разве-дывательное управление ГШ ВС СССР в 1952 году издает секретную директиву, в третьем разде-ле которой агентуре предписывалось выяснить, что представляют собой НЛО, то и дело нару-шающие воздушные границы СССР: а) секретные иностранные летательные аппараты; б) специ-альные акции империалистических секретных служб; в) пилотируемые или беспилотные внеземные средства, занятые исследованиями Земли; г) неизвестные природные явления...
Но этот интерес тщательно скрывается, и в 1952 году член ЦК КПСС М.Г. Первушин в сво-ем докладе дает идеологическую установку о борьбе со слухами о «летающих блюдцах» и «зеленых шарах»...

(Виталий Шелепов, 68 тарелок над Белым Домом
или как из-за НЛО перессорились ВВС и ВМФ).


«…в докладе на симпозиуме в США летом 1994 года американские уфологи Грэш и Кнапп сообщили о том, что им удалось добыть и вывезти из России секретный отчет по научно-исследовательской работе (НИР) на тему «Нить3». Речь в документе под малопонятным названием «Обоснование концепции и прогнозов, ожидаемых результатов экспериментальных и теоретических исследований процессов с окружающей средой» идет о наблюдениях за НЛО. Во всяком случае, так утверждает российский полковник Григорий Колчин, который имел отношение к этой работе. Эти исследования, по его словам, проводились в войсковой части N 73790. «Здесь в 1991 году и был составлен этот отчет объемом в несколько десятков страниц», говорит он».
«…в докладе на симпозиуме в США летом 1994 года американские уфологи Грэш и Кнапп сообщили о том, что им удалось добыть и вывезти из России секретный отчет по научно-исследовательской работе (НИР) на тему «Нить3». Речь в документе под малопонятным названием «Обоснование концепции и прогнозов, ожидаемых результатов экспериментальных и теоретических исследований процессов с окружающей средой» идет о наблюдениях за НЛО. Во всяком случае, так утверждает российский полковник Григорий Колчин, который имел отношение к этой работе. Эти исследования, по его словам, проводились в войсковой части N 73790. «Здесь в 1991 году и был составлен этот отчет объемом в несколько десятков страниц», говорит он».

(Александр Андрущенко, Тарелки следят за нами,
спецслужбы за ними. Россия, № 142, 16.11.2000).


«Созданная в 60-х годах в СССР секретная лаборатория по исследованию «летающих тарелок» не случайно была привязана к полигону в Капустином Яре. В 1971 году, в конце июня, в районе Капустина Яра многие военные наблюдали пролет аппарата сигарообразной формы черного цвета, которой как бы плыл на высоте около 800 метров под облаками. Аппарат размером 25 метров в длину и около 3 метров в диаметре не имел ни стабилизаторов, ни крыльев, ни двигателей.

Он двигался со скоростью 150 километров в час абсолютно бесшумно. Лаборатория среди прочих своих задач занималась и проблемами антигравитации. Успехи, если таковые были, естественно, не афишировались.
В 1978 году Министерство обороны приняло программу «Сетка МО». Центром сбора информации назначили специальную воинскую часть, расположенную в городе Мытищи. В СССР были созданы «космические войска», призванные отражать угрозу из космоса».

(Александр Дремин, Уфологические тайны советской армии.
Воздушный транспорт, № 47, 22.11.2000).


«Военный эксперт В. Псаломщиков в свое время писал в журнале «Терминатор» о некоей сверхсекретной лаборатории по изучению НЛО. В ней впервые вскользь упоминает в своих воспоминаниях С. П. Королев. Вторично о существовании в СССР лаборатории по изучению НЛО можно узнать из интервью старейшего советского изобретателя Л. С. Термена (см. журнал “Радио”, N 8, 1990).
В 50-60-х годах ему предложили возглавить эту лабораторию, но Термен ни в НЛО, ни в инопланетян не верил и категорически отказался от предложения.»

(Международный Центр внеземной культуры имени Ло Вамгеран, г. Нальчик).


«В Мытищах, на базе одного из военных институтов была создана специальная, тогда сверхсекретная лаборатория по сбору информации и сообщений об аномальных аэрокосмических явлениях. Сюда стекалась информация со всех видов и родов войск, начиная от флота, пограничников, ВВС, ПВО и так далее. Действительно, в тех случаях, когда оказывалось воздействие на личный состав, вооружение и военную технику, с участием наших специалистов – а у нас тогда были специалисты самых разнообразных профессий, и радиоэлектронщики, и геофизики, медики, в том числе и представители различных радиолокационных служб, – выезжали на места и непосредственно изучали физические следы воздействия…»

(Из выступления Александра Плаксина эксперта МинОбороны
по проблемам АЯ в телепередаче «Военная тайна».
Канал REN-TV, 8 октября 2000 года).
0
0
3158

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Расширенный поиск