Закрыть ✖


Продажа сайта

Данный домен и сайт, с социальной страницой продается !
Цена договорная!
Ваши предложения можете направлять на почту crash@eshor.ru


 
О проекте / Добавить новость / Реклама на сайте / Правила / Контакты
Религия и учения
Древние цивилизации
Вселенная и мы
Тайны человека
Измененные состояния
Практическая часть
Наука
Размер шрифта:

Первый шаг к тому, как научиться контролировать свои эмоции и избавиться от негативного всплеска энергии в повседневной рабочей деятельности.

Причины нашего внутреннего плохого или хорошего состояния изучены с точки зрения психологии, но эта наука зачастую не может дать обширное представление о том, как сильно взаимосвязан наш физический мир с внешними явлениями в обществе и природе. А ответ как всегда находится внутри нас самих. В человеке два начала. Но ни разумное, ни чувственное – оба не правы по отдельности. Они лишь две крайности, область ума и сердца. А область души – в их неповторимом сочетании.
Большинство людей, к сожалению, не имеет связи между чувствами телесных рецепторов и сознанием. Что это значит? Вы не замечаете истины, теряете её из виду, ищете ответ, но приходите к ошибочному выводу. На протяжении многих лет официальная наука с горечью утверждала, что из-за разума человек утратил способность ощущать природу так же совершенно, как животные, которым эта способность дарована, чтобы выжить. А людям для выживания дарован разум. Дельфины видят электрическое свечение биополя живых существ, рыбы чувствуют приближение бури заблаговременно, цветы сворачиваются в бутоны за час до наступления дождя. А наше тело? Да оно на самом деле – идеальный, совершенный проводник. Но мы зачастую не понимаем его язык. Между тем оно каждую секунду реагирует на ваши мысли – позитивные и негативные, и надо признать, реагирует соответственно; ощущает и диагностирует внешнюю обстановку, её нагнетание или, наоборот, очищение. Есть множество точек на теле, по которым проходят энергетические токи. Об этот знает, в частности, восточная медицина, практикующая иглоукалывание, массаж и другие терапевтические методы лечения заболеваний. Мы – сосуд. Есть места, где эта энергия застаивается и образует нехорошие зоны. Такие зоны легко замечают люди, видящие ауру. По ней можно предсказать заболевание задолго до его проявления, причём как физическое, так и душевное, потому что общее угнетение психики очень даже прилично отражается на состоянии здоровья. Методика йоги и другие подобные ей помогают очиститься, направить поток энергии в правильном направлении. Вместе с ним приходят в порядок и мысли, наступает умиротворение и во много раз возрастает творческий потенциал. Вот так проявляется связь человеческого тела с миром природы. Но есть более сильная связь двух других составляющих – души и космоса. Таким образом, есть три непрерывно взаимодействующих между собой мира: мир космоса, мир природы и мир наш внутренний, в котором эти составляющие соединяются. На затылке точка связи с космосом, наша голова черпает мысли из единого информационного центра, выраженного в виде биополя, которое проявляет себя на каждом шагу, особенно в словах. Ступни шагают по земле и связывают нас с матерью-природой, а вот наши ладони – место соединения двух этих потоков, «выходное отверстие» энергии, которой и лечат экстрасенсы.
Вот такие сверхлокаторы-люди бродят по земле. Теперь представьте, сколько информации сваливается на туловище в большом городе. Неудивительно, что у нас беспрерывно что-либо болит. Взять хотя бы метрополитен, по необъяснимой причине раздражающий многих до крайности. Впрочем, в час пик эта причина вполне понятна. Никто уже не обращает внимание на красивейшие витражи и мозаики на стенах, когда его заталкивает внутрь подземки поток курящих, кашляющий и дурно пахнущих людей. На днях я видела, как молодая женщина входила в метро за руку с маленькой дочкой. «Я ненавижу метро, я не пойду туда!» - плакала она, а мать сердилась и тянула её за руку. Дети гораздо сильнее ощущают биополе рядом стоящих людей, и в толпе зловредных, толкающихся с сумками и баулами людей в маленькой, душной «колбасе» переходов метро это общее биополе настолько грязно, что вызывает почти физическую боль. Здесь сутками царит нагнетающая обстановка, жители вталкиваются в подземку со всеми своими негативными эмоциями, видя вокруг себя унылые, вспотевшие лица, желающие только одного: быстрее попасть в свой пункт назначения, а впереди стоящая субъектша загородила проход, эскалатор плетётся, как тихоходная улитка, какая-то пьянь столпилась у стен и, видно, норовит стянуть плохо лежащий кошелёк… Злость просто огнём горит на лицах. А если не злость, то полнейшее равнодушие, что тоже не ахти как приятно. Оно перерастает в эгоизм, а значит, раз вокруг всё то же самое, можно включить агрессивную музыку на полную громкость, вызывая раздражение окружающих, не извиниться за то, что отдавил кому-то ногу и расплескать пиво на впереди стоящую белую куртку.
Как с этим бороться? Как бороться со злобой, иной раз без причины вскипающей в душе? Причина-то на самом деле всегда есть: наша злоба – это инстинктивная реакция на внешнюю атаку, и атака эта далеко не всегда бывает видна и понятна. Только злоба – это не защита, а именно реакция, притом весьма примитивная: это ответ нашего чувствительного тела и сознания на эффекты внешней среды, которые являются раздражителями. Ответ в виде мощного выброса отрицательной энергии, который повреждает и нашу внутреннюю тонкую биологическую структуру, и биологическую структуру рядом стоящих людей.
Не просто с этим бороться. Люди начинают ненавидеть друг друга, когда их становится слишком много. Не будем строить выводы о естественном отборе и продолжение фразы «дайте мне в руки автомат, и я…», а просто станем медитировать. Окунёмся в более позитивные мысли на тему «Нас много».
Нас много – значит мы разные. Нас много – значит, это испытание. Нас много, но много и добра. Много единомышленников. Слава Богу, люди пока не ходят друг у друга по головам и находят места, где можно уединиться, где можно быть самим собой. В толпе стирается индивидуальность, мы подавляем чувство радости (признайтесь, хоть раз хотелось заорать на всю улицу: «Я счастлив!!!», но мешала мысль, что вас примут за идиота), чувство горечи, когда и заплакать на людях нельзя, и начинаем совершать точно те же действия, которые раздражают в людях нас самих: хамить при каждом удобном случае, чтобы по законам толпы выразить хоть какие-то эмоции, потому как энергия ой как нуждается в выходе. Подростки нашли другие способы самовыражения. Они не стесняются, они выражают чувства ещё более утрированно, потому что заявляют: мы не хотим их скрывать, как вы!» И – возникают субкультуры, любовь к агрессивной музыке, так как она порождает выплеск эмоций. А мы в нём нуждаемся!!! Психология самоотчуждения и обострённого самовыражения одинаково опасна. Это всё – явления большого города, где ты, увы, не личность, а часть десятка миллионов. А ведь так и будет, покуда мы не будем считать и справа стоящего за личность. Равно как и слева стоящего. У него своя жизнь, интересы, он тоже любит и чувствует. А в данную секунду спина в чёрном пальто, идущая впереди – лишь преграда. Её можно оттолкнуть, обозвать, - короче, преодолеть. И самое главное, пока такими мыслями полнится наша голова, настроение будет ни к чёрту.
А случалось ли вам идти в толпе неприятных, угрюмых людей и вдруг увидеть светлую, лучезарную улыбку? Улыбку просто так. А может, у этого человека в руках цветы и торт. Его поздравили или он идёт кого-то поздравить. И у него на сердце радость. Почему-то вам не хочется его толкать. Вам хочется тоже улыбнуться. И сердце вдруг начинает разрываться от мысли, что секунду назад ты был готов толкнуть этого человека локтем и не обернуться. Он уронил бы цветы, головки свежих ярких роз затопчут грязные ботинки прохожих, он бросится спасать букет, а люди всё идут и идут, не замечая ничего вокруг... Улыбка вдруг никнет. Уже хочется плакать. От одной мысли, что могло быть так. И вы ужасно радуетесь, что человек не упал, что он донёс свои розы до адресата, что кому-то стало приятно так же, как вам сейчас – от этих роз, от этой улыбки… И не можете понять, что с вами сделала эта минута – как какое-то озарение… И что с вами было до этого. Показательный пример того, как любая деталь меняет отношение к жизни. Что каждый может быть святым, а может и ужасным – в одном лице. Так решайте, в какую сторону вам повернуться! Пока вы ещё не наделали глупостей от того, что рядом нет роз и улыбающегося человека. Ну что ж, ничего не поделать – придётся купить цветы самому и улыбнуться первому. Чтобы другие проходили и, глядя на вас, расцветали.
Рождайте чувство приключения, чувство радости в каждом мгновении жизни, не дайте серой повседневности утащить вас в чрево отвращения и равнодушия. Ну, налетела в автобусе старая бабка с руганью – а ты не стремитесь покрепче нагрубить в ответ. Тот, кто любит попортить настроение просто из-за того, что ты попался на пути, скорее всего энергийный вампир. Дождётся в ответ грубости, сам ещё добавит и получит искреннее удовольствие от того, что разозлил тебя до бешенства. Знаете, что больше всего удивляет и ввергает в ступор таких людей? – по собственному опыту! - твоя наглая улыбка в ответ. Самая откровенная улыбка и взгляд глаза в глаза. Открытый, прямой и искренний, когда хочется спрятаться от него, потому что начинает казаться, что он обшаривает твою душу. Улыбнись – и обрати ситуацию в юмор. Скажи какую-нибудь бессмыслицу, прикол или вовсе сострой сочувственную мину. Дескать, как мне жаль, что вы не радуетесь жизни, как я. Как мне вас искренне жаль! Увидите – тотчас же у наехавшей на вас старой бабки или хамоватого типа шарики уйдут за ролики, а на сердце засвербит неловкое чувство того, что сегодня их «сделали». Запутай их! Дурить людей – такое удовольствие! Но главное – пересиль себя и всё же старайся относиться к каждому с пониманием и добротой. Хотя бы просто потому, что все мы – жертва повседневности и перенаселённости.
Сосредоточение на позитиве - единственный выход. Мы обладаем колоссальной энергетикой, и если направить её во зло, допустим, когда сильно разозлимся, то это может нанести серьёзный вред другому человеку, о чём потом очень сильно приходится жалеть. И если по нашей вине кому-нибудь плохо, то нам ещё хуже, хотя мы и пытаемся скрыть свои слёзы и чувства, потому что хотим казаться сильными. Нужно уметь справляться с такими эмоциями, не замыкаясь в себе, а, напротив, отдавая себя во внешний мир. Отдавать нужно только упорядоченные, гармоничные потоки – то есть позитивные, и тогда весь организм будет настраиваться на упорядоченность и гармонию, и черпать из внешнего мира он будет то же самое – только хорошее, отсеивая злобу. И это будет идеальной защитой от злобы как собственной, так и других людей.
19
0
11250

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Расширенный поиск